terça-feira, 20 de outubro de 2009

Abobrinhas Recheadas!!!!


4 abobrinhas tipo italianas pequenas (600g)
500gr de carne moída
6 colheres (sopa) de arroz cru
1 colher (sopa) de hortelã fresca picada
Sal e pimenta a gosto
1 cebola grande picada
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros, sem pele, picados
1 tablete de caldo de galinha
1 ½ xícara (chá) de água fervente
Hortelã fresca para salpicar
MODO DE PREPARO
Corte uma das extremidades da abobrinha com uma faca.Com o auxilio de um furador próprio ou colher de café retire o miolo da abobrinha.Lave as abobrinhas e deixe-as escorrendo com a abertura para baixo. Reserve.Numa tigela junte, a carne moída, o arroz e a hortelã. Tempere com sal , pimenta,um pouco de molho de tomate. Recheie as abobrinhas com esta mistura e reserve.Numa panela média, aqueça o óleo,doure a cebola e o alho. Junte as abobrinhas e refogue de todos os lados.Acrescente o tomate e o caldo de galinha dissolvido na água fervente. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 20 minutos ou até que ao enfiar um garfo na abobrinha este entre sem dificuldade.Distribua as abobrinhas numa travessa, acrescente o molho e salpique a hortelã. Sirva em seguida.
Dica: Dê preferência para abobrinhas menores, pois são mais macias, tenras e saborosas.
BOM APETITE!!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário